Юлия Мореходова: Какая одежда способна скрыть лишние килограммы
закрыть
Юлия Мореходова

Персональный стилист и имиджмейкер Юлия Мореходова раскрыла секреты, как выглядеть стройнее всего, лишь подбирая правильную одежду. Мы не были бы настоящими женщинами, если бы постоянно не стремились к чему-то лучшему. Кажется, самосовершенствование у нас в крови: то укрепляем ногти, то подтягиваем овал лица, то садимся на диеты и без устали качаем ягодицы. Однако выглядеть стройнее можно и без изнурительных программ похудания. 

имиджмейкер Юлия Мореходова

Лук в одном цвете

Наверное, нет на свете другой области, кроме стилистики, где действует такое количество убеждений про цвет. Розовый инфантилен, красный вульгарен, белый полнит. И так можно продолжать до бесконечности. Однако все это мифы, существующие исключительно в наших головах и не имеющие с реальностью ничего общего. Так, например, черные брюки никогда не сделают фигуру стройнее, если они оснащены декоративными элементами типа карманов, клапанов или пуговиц в области бедер. Или, скажем, бежевая юбка, укомплектованная с темной контрастной блузой в цветочек. Казалось бы, светлое всегда воспринимается как большее по площади, но не в этом случае: рубашка за счет контраста и рисунка заберёт все внимание на себя и расширит верх. Хорошо ли это для фигуры? Не всегда. Поэтому отбрасываем стереотипы и действуем как настоящие архитекторы: строим цветовые вертикали и, таким образом, убираем нежелательные объемы. Все до безобразия просто: достаточно взять три предмета гардероба, два из которых будут схожей гаммы, а третий выступать ярким акцентом. Например, брюки и блузу голубого цвета, а к ним изумрудный жакет. Или юбку с топом оттенка нежной французской лаванды и темно-синий блейзер в качестве дополнения. Подобный прием, кстати, очень любит использовать в своих нарядах Ким Кардашьян. Почему бы и нам не взять этот звездный лайф-хак на вооружение?

Диагональные полосы

К сожалению, одежда с диагональными полосами, игриво спускающимися от плеча к противоположному бедру, довольно редко встречается в магазинах, но если вы такую нашли, берите не раздумывая. Подобный рисунок как будто закручивает фигуру по вертикали, а значит визуально делает вас стройнее и выше. Так устроен наш мозг. Главное, выбирать полоски подходящего масштаба: стройным девушкам, желающим скрыть всего пару сантиметров, подойдут более узкие и менее контрастные линии, а вот для дам с аппетитными формами, намеренными хорошенько поработать с фигурой, идеальным вариантом станут более широкие и яркие мотивы.

Юлия Мореходова

Одежда на запАх

По аналогии с диагональными полосами действует и одежда на запАх: только ее стройнящий эффект достигается не за счет рисунка, а при помощи конструктивных элементов кроя, которые создают те самые закручивающие линии. И если применяя полоски в своем гардеробе мы обращали внимание на их контрастность и ширину, то в случае с запахивающимися моделями, важна ткань. Идеальный вариант – текстиль средней плотности, который будет хорошо драпироваться и повторять линии тела: не слишком тонкий и просвечивающий, а также не сильно плотный и жестко держащий форму. Именно в этом случае запАх сделает свое дело – скроет ненужное и эффектно подчеркнет то, что является гордостью.

Удлиненный жакет

Многослойный аутфит, наверное, самый очевидный, но не самый простой способ завуалировать недостатки фигуры. Просто прикрыть то, что не нравится, не сработает: важно тщательно поработать над составом костюмного ансамбля и его линиями. И вот еще одно основное правило стройнящего лука: обязательное наличие удлиненного жакета, жилета, кардигана или джинсовой куртки. И это не просто дань моде 80-х годов с ее power dressing. Вертикальные прямые, создаваемые полами этих предметов гардероба, очень хорошо «собирают» фигуру. Главное, чтобы одежда не заканчивалась в самой широкой части бедер, иначе эффект будет прямо противоположным.

Яркая обувь

И, наконец, желая выглядеть стройнее и привлекательнее, можно сделать ставку на яркую обувь: не столько на головокружительный каблук или умопомрачительную платформу в духе 70-х или 90-х годов, сколько на сочный летний насыщенный цвет, который будет виден как минимум за пару кварталов. Так уж устроено наше восприятие: взгляд зрителя, покоренного красотой образа, будет двигаться снизу вверх – от сногсшибательных туфель к лицу. При этом в голове автоматически сложится убеждение, что вы выше и стройнее. И не этого ли мы добивались?

имиджмейкер Юлия Мореходова

Теги: имиджмейкер Юлия Мореходовастилистстиль и модаЮлия Мореходова