Наталия Белова помогает людям справляться с депрессиями по средствам психологической помощи и арт-терапии
закрыть
Мнение эксперта

Наталия Белова помогает людям справляться с депрессиями по средствам психологической помощи и арт-терапии

Наталия Белова

Наталия Белова, клинический психолог, член Ассоциации когнитивной-поведенческой терапии, член Ассоциации профессиональной психологической лиги, когнитивно-поведенческий терапевт, арт терапевт, художник, член Международного художественного фонда и член Евразийского художественного союза.

Наталия, какие методы работы с пациентами Вы используете?

Основные направления, в которых я работаю – это когнитивно-поведенческая терапия и Арт терапия. Ктп – это краткосрочная высокоэффективная американская психотерапия. Идея Ктп , что причиной психологических расстройств служат дисфункциональные паттерны мышления и поведения. Метод лечения единственный научно-доказанный, эффективен и входит в программу страхования здоровья  в США. Суть Арт терапии – обрести гармонию через самовыражение и познать самого себя. Этим методом прорабатываются эмоции, такие как страх, гнев, агрессия и другие.

С какими проблемами Вы помогаете справиться?

Мои клиенты абсолютно разные люди и приходят с разными запросами. Самые актуальные – страхи и фобии, панические атаки, лечение ПТСР ( посттравматического синдрома), проблемы с родителями, трудности на работе и в карьере, лечение стрессов, одиночество, переживание горя (смерть близкого, расставание и развод), неудовлетворенность от отношений.

Как проходит лечение?

Консультации проходят онлайн или очно, по продолжительности 50 мин. На прием можно записаться оставив заявку на сайте либо написав в Инстаграм.

Наталия Белова

Существует ли сезонность запросов пациентов?

Да, осенью самая актуальная тема «Как справиться с депрессией». Грусть, тоска и пониженное настроение часто сопровождают в этот период. Если говорить о самопомощи, то ваш образ мыслей влияет на ваше самочувствие. Эмоции обуславливают поведение, но вы можете менять свои действия посредством управления образом мыслей. Несколько шагов к улучшению самочувствия: общение с другими людьми, физические упражнения, составление списка полезных дел, активное участие в мероприятиях. Если вы чувствуете, что не справляетесь самостоятельно, то стоит обратиться за помощью к психологу или к психотерапевту.

Какие результаты показывают Ваши клиенты?

Многие мои клиенты улучшили качество жизни, перестали бояться летать и сейчас с удовольствием путешествуют, есть клиенты, которые избавились от панических атак, наладили личную жизнь, нашли свое призвание. Даже одна консультация – это уже путь к улучшению.

Наталия, Ваша вторая профессия – художник. Как развиваетесь в этом направлении?

Я являюсь членом Евразийского художественного союза и Международного художественного фонда. Пишу картины маслом, активно участвую в выставочной деятельности в российских и международных проектах.

Наталия Белова помогает людям справляться с депрессиями по средствам психологической помощи и арт-терапии

Теги: арт терапевтарт-терапияинтервьюНаталия БеловапсихологХудожник