Волонтёры устроили новогодний праздник для маленьких пациентов кардиологического отделения и исполнили мечту семьи из Новосибирска о приборе-спасателе – Образ Жизни. Москва
закрыть
Твори Добро

Волонтёры устроили новогодний праздник для маленьких пациентов кардиологического отделения и исполнили мечту семьи из Новосибирска о приборе-спасателе

Волонтёры устроили новогодний праздник для маленьких пациентов кардиологического отделения и исполнили мечту семьи из Новосибирска о приборе-спасателе

Волонтёры устроили новогодний праздник для маленьких пациентов кардиологического отделения и исполнили мечту семьи из Новосибирска о приборе-спасателе. 21 декабря 2018 г., Москва. Волонтёры общественной организации «Хрустальное сердце» пришли поддержать пациентов Центра синкопальных состояний и сердечных аритмий у детей и подростков Федерального медико-биологического агентства на базе Центральной детской клинической Больницы при ФМБА России, устроив им новогодний утренник с Дедом Морозом и Снегурочкой. Во время праздника узнали желание мамы троих детей из Новосибирска и уже вечером исполнили мечту – подарили многодетной семье автоматический наружный дефибриллятор (АНД), компактный прибор, спасающий жизнь при внезапной остановке сердца.

Все 22 пациента Центра разных возрастов получили шоколадные фигурки, большинство водили хороводы, читали стихи и отгадывали загадки в холле, вместе с родителями. К некоторым ребятам Дед Мороз со Снегурочкой пришли прямо в палату.

Мы рады, что с разрешения Центральной Детской клинической больницы при ФМБА России у нас появилась возможность устроить праздник для ребят с опасными аритмиями, поднять им настроение, вручить им сладости и подарить веру в новогоднее чудо, – говорит Мария Черныш, вице-президент «Хрустального сердца».

Волонтёры устроили новогодний праздник для маленьких пациентов кардиологического отделения и исполнили мечту семьи из Новосибирска о приборе-спасателе

Ведь это действительно чудо, когда чьё-то загаданное желание сбывается! Мы смогли этому помочь и теперь одна семьи из Новосибирска может вести нормальную жизнь и быть уверенной в завтрашнем дне, благодаря прибору, который в случае экстренной ситуации придёт на помощь, – добавляет Алексей Самборский, генеральный директор компании «Дефи-Б».

Оксана Выхристюк, мама троих детей, повезёт домой, в Новосибирск, этот небольшой умный прибор — первый и единственный АНД с полной поддержкой цикла по сердечно-легочной реанимации. AED Plus ZOLL помогает спасателю (как с медицинским, так и без медицинского образования) оценивать ритм сердца, проводить дефибрилляцию и сердечно-легочную реанимацию (СЛР) при остановке сердца. Все действия сопровождаются голосовыми подсказками.

Нам бы очень хотелось, чтобы у каждого ребёнка, у которого есть заболевание с риском внезапной остановки сердца, была такая возможность, – подчёркивает Мария Черныш, вице-президент «Хрустального сердца». – И наше новогоднее желание – пусть Госдума поскорее примет поправки в закон об оказании первой помощи, обязывающие все детские учреждения оборудовать приборами АНД, а персонал – уметь проводить реанимационные действия с его помощью.

Волшебный праздник на радость детям с заболеваниями сердца состоялся благодаря поддержке Центра синкопальных состояний и сердечных аритмий у детей и подростков Федерального медико-биологического агентства на базе Центральной детской клинической Больницы при ФМБА России и непосредственно его руководителя – профессора Леонида Макарова.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.crystalheart.ru

Автор фото: Константин Баитаджанов

Дополнительная информация

Внезапная остановка сердца (ВОС) – самая частая и непосредственная причина смерти. Она может произойти при нарушении кровообращения в сосудах сердца, аритмиях, травмах, поражении электрическим током. ВОС может происходить даже у самых маленьких детей и подростков в состоянии покоя, во время занятий по физкультуре в школе, спортивных секциях.

Современный Автоматический Наружный Дефибриллятор (АНД) — это компьютеризированный, надежный и простой в управлении малогабаритный аппарат (1,5-3кг), помогающий спасателю (как с медицинским, так и без медицинского образования) оценивать ритм сердца, проводить дефибрилляцию и сердечно-легочную реанимацию (СЛР) при остановке сердца. Все действия сопровождаются голосовыми подсказками. При внезапной остановке сердца только половине пациентов требуется разряд, однако всем им необходима сердечно-легочная реанимация (СЛР).

Задача обученного работе с АНД человека состоит в том, чтобы прикрепить 2 электрода на грудь больного и затем только выполнять его голосовые указания (все АНД, продаваемые на российском рынке – русифицированы). Прибор сам определит, имеет ли место аритмия, требующая дефибрилляции, и даст команду нажать на соответствующую (чаще красную) кнопку в случае необходимости укажет, когда приступить к СЛР или ее окончить и никогда не даст разряд, если аритмия не требует дефибрилляции.

Волонтёры устроили новогодний праздник для маленьких пациентов кардиологического отделения и исполнили мечту семьи из Новосибирска о приборе-спасателе

Теги: автоматический наружный дефибрилляторТвори доброХрустальное сердце