Будем жить: Стивен Сигал признался, что потерял родных от рака
закрыть
Будем жить: Стивен Сигал

Будем жить: Стивен Сигал признался, что потерял родных от рака. 1 февраля Стивен Сигал посетил торжественную церемонию вручения премии “Будем жить” Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!», которая состоялась в кремлевском дворце. В это вечер он поднялся на сцену, чтобы вручить награды за вклад в борьбу со страшным заболеванием — онкологией. Мы все знаем Стивена Сигала по боевикам, где он всегда сильный и непобедимый, борется со злом, спасает беззащитных. Но в жизни голливудская звезда не смогла спасти от рака близких людей.  

У рака нет рациональности, нет друзей, он убивает, если мы ему позволяем. Я тоже терял близких мне людей, членов моей семьи из-за онкологии. Это страшная болезнь. Мы должны уважать и благодарить всех врачей, медсестер и ученых, что идут рука об руку с пациентом во время лечения, — призвал Стивен Сигал.

Ведущими вечера были Елизавета Арзамасова и Александр Олешко. Премии вручали Арина Шарапова, Дарья Донцова, министр здравоохранения Михаил Мурашко и даже голливудская звезда Стивен Сигал.

Ежегодной премией «Будем жить» Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй» отмечает особый вклад и заслуги людей различных профессий в борьбе с раком. Среди номинантов этой премии были ученые и волонтеры, пациенты и врачи, политические деятели  и журналисты. Большую поддержку Премии оказал большую поддержку руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, который отметил труд онкологов, пациентов и самих организаторов мероприятия и заверил, что всегда уделяет внимание подобным социально значимым проектам.

Президент ассоциации, сама бывшая онкопациентка, а теперь уже мать семи детей — Ирина Боровова. По ее словам, и врачи, и пациенты, и ученые, и политические деятели, и журналисты — все по одну сторону баррикад в вопросе борьбы с онкологией.

Когда 4 года назад мы делали эту премию, у нас было всего 5 региональных отделений. Сегодня их 43. Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй»  — это большая команда. Важно, чтобы пациент получал помощь, чтобы чувствовал, что в борьбе с болезнью он не один. В нашей стране одна из лучших онкологических служб мира. Номинанты премии — это лучшие из лучших, кто действительно болеет и душой, и сердцем, — говорит Ирина Боровова.

Своими выступлениями поддержали пациентов и звезды российской эстрады: Тамара Гвардцители, звезды шоу “Голос”, Диана Гурцкая, Жасмин, Лама Сафонова, группа «2 Океана», Владимир Левкин, Родион Газманов и многие другие. Также поддержать пациентов и выразить благодарность врачам пришел и Бедрос Киркоров.

Порой очень сложно верить в лучшее, верить в чудо, но все же стоит это делать. Спасибо за стойкость и низкий поклон за мужество, — сказала певица Жасмин.

Будем жить: Стивен Сигал
певица Жасмин

Дарья Донцова также подчеркнула важность веры в лучшее в процессе излечения и рассказала о своей мечте. А как мы все знаем, мечты имеют свойство сбываться.

У меня мечта такая, чтобы рак превратился в такую болезнь как диабет, чтобы он стал вялотекущим заболеванием, которое лечится. Вы просто принимаете таблетки, и вы делаетесь здоровым человеком. Я этого очень жду, — поделилась писательница.

Будем жить: Стивен Сигал
Дарья Донцова

Фото — Василий Калядин, Тимофей Боровов

Будем жить: Стивен Сигал признался, что потерял родных от рака

Теги: будем житьпремияПремия «Будем жить!»репортажСтивен Сигал