Показ Yulia Nikolaeva Весна-Лето 2020 – Образ Жизни. Москва
закрыть
Показ Yulia Nikolaeva

В этом тексте будет много воды. Показ Yulia Nikolaeva  — дворец водных видов спорта «Лужники» еще не открыт.В здании только что закончилась стройка. Поток людей движется к парадным лестницам. Люди наполняют пространство водного комплекса раньше, чем бассейны заполняются водой. Впервые.

Экскурсия в еще-не-наступившее. Внутри — жарко, как летом 2020. В бассейне пол еще сухой, вода — во льду, мороженое — на палочке. 27 градусов. За окном — московская осень, внутри — лето, как видит его Юлия Николаева.

Многообразие формы — от мягких объемных пальто до плотно облегающих водолазок ручной вязки. Различные текстуры натурального льна — от мягкой марли до тяжелой, структурной. Как состояния воды — от тонкой глади до хрустящей кромки льда. Брюки, шорты, брюки-юбки, кюлоты, хакамы — и каждый шаг пускает рябь. А в ряби — полосы, полосы, полосы, жаккардовые, принтованные, инкрустированные. И ленты, ленты, ленты. Геометричная чистота линий на фоне ритмичных кругов за окнами. Оттенки белого и серого, карри, бирюза и пудра — блики в отражении московского неба.

И, конечно, черный. Черные аксессуары, как доминанта образа.

Ничего невероятного. Модели не скользят по воде. Они скорее чеканят шаг по притопленным пластиковым паллетам. Дневной свет из окна, искусственный — внутри. Венеция во время наводнения. Та самая середина между чудом и катастрофой. Как и музыка на показе — успокаивающая ритмичная мелодия из аварийных громкоговорителей.

То, как лето 2020 видится нам сейчас — более важно, чем каким оно окажется в действительности.

Показ Yulia Nikolaeva Весна-Лето 2020

Теги: Yulia Nikolaevaмодапоказрепортаж