Ресторан «Честная Кухня» объявляет Новый Сезон! – Образ Жизни. Москва
закрыть
Места

Ресторан «Честная Кухня» объявляет Новый Сезон!

креветки из печи

Ресторан «Честная Кухня» объявляет Новый Сезон! Авторская «Честная Кухня» Сергея Ерошенко стала первым рестораном с полным самообеспечением. Фермерские продукты, домашняя дичь, демократичные цены – теперь выдержки из честной стратегии нового этапа развития.

Один из ста лучших ресторанов мира по версии The World’s Best Restaurants 2016 «Честная Кухня» – проект о современной русской кухне в авторском исполнении Сергея Ерошенко (Президент Bocuse d’Or Russia). Сергей Ерошенко не ограничивается гастрономической идеей и воплощает ресторанную концепцию будущего с искренним подходом к продукту, гостю и ценообразованию. Шеф готовит из сезонных продуктов, пойманных, выловленных, выращенных и собранных лично или проверенными людьми. В новом сезоне ресторан заявляет о тотальном переходе на самообеспечение.

Ресторан «Честная Кухня» объявляет Новый Сезон!

Команда проекта изучала лесные массивы и их обитателей, подбирала хозяйства с оптимальным распределением ресурсов, экспериментировала с фермерской географией и спустя год нашла идеального партнера. Теперь фермерские продукты попадают на кухню ресторана прямиком с дружественного хозяйства в Ивановской области. На большой территории располагаются сад, огород и целое поголовье ягнят, козлят, коров и бычков, откорм которых контролирует сам Ерошенко. Отношения с собственным охотхозяйством во Владимирской области также выходят на новый уровень – теперь помимо дичи в Синеборье добывают ягоды, грибы и другие дары леса. Итог исключения посредников – демократичные цены и прозрачный путь попадания продукта на кухню ресторана.

Теперь честное меню поделено на фермерские и дикие продукты. Среди охотничьего направления встречаются русские специалитеты, которые мало кто знает или пробовал, – карпаччо из восточноазиатского рогатого оленя изюбра с соусом из брусники (420 р.), пельмени из лося с домашней сметаной (520 р.) и котлеты из ленской щуки (660 р.). Дичь исключительно томится и запекается – по правилам русской кухни ее не готовят на углях.

Фермерский раздел – не только правдивое качество. Собственновыращенные продукты Ерошенко подает в небанальной манере и делает ставку на правильную выдержку, температурный режим и способ приготовления. Телячью щечку шеф томит с вином в дровяной печи и дополняет кашей из сельдерея (720 р.), говяжьи рёбра коптятся на яблоневых ветвях и идут в паре с пюре из мочёных яблок (590 р.), котлеты готовятся из молочной телятины (590 р.), а фермерская говядина проходит процедуру сухого вызревания и при этом удивляет стоимостью – килограммовый рибай на кости обойдется в 2000 рублей. Также в меню стоит обратить внимание на яичницу из индюшачьих яиц с тамбовским окороком (450 р.) и томленого с травами гуся с палехской фермы (960 р.).

Помимо мяса в русскую печь отправляются каши, румяные пироги и хлеб, рецепт которых Ерошенко собирал по разным областям нашей необъятной родины. Кроме новых блюд в меню останутся уже полюбившиеся гостям рецепты. Никуда не пропадут тартар из оленя с теплым муссом из пармезана (720 р.), филе оленя с муссом из печеной свеклы и винным соусом (930 р.), салат из обожженного на гриле дальневосточного кальмара с томленым картофелем и анчоусным маслом (540 р.).

Принцип сезонности – такая же нерушимая традиция. За актуальным меню стоит следить регулярно. Так, раздел «Земляника и лисички» действует только до конца июня!

 «Честная кухня»

Москва, ул. Садово-Черногрязская, 10  |  Телефон: +74956075090

www.chestnayakuhnya.ru

Ресторан «Честная Кухня» объявляет Новый Сезон!

Теги: «Честная Кухня»Ресторан