«Коптильня». Сыроварня - ресторан - лавка – Образ Жизни. Москва
закрыть
«Коптильня». Сыроварня — ресторан — лавка

«Коптильня». Сыроварня — ресторан — лавка. В конце октября запланировано открытие третьего проекта ресторатора Максима Горячева (пластилиновое кафе «Диду», квест-кафе «Кусочки»).

Новый ресторан расположен в самом центре столицы по адресу: Москва, ул. Новослободская, 18.

Открытая «кухня-театр» и дровяная печь располагаются в гостевом зале на первом этаже. Кухня напоминает космическую лабораторию с каменными и деревянными вставками. Яркая подсветка в теплых тонах визуально отделяет ее от гостевой зоны, выполненной в стиле шале. Максим Горячев известен своим креативным подходом, поэтому в новом проекте будет, чему удивиться. Под самым потолком установят уникальный интерьерный элемент — сердце ресторана, которое будет биться в ритме человеческого пульса. А антресоль второго этажа будет оформлена в виде головки сыра. Поднимаясь по лестнице, гость словно попадет в сыр Маасдам с большими дырками — проходами, где будут располагаться мягкие посадочные зоны для компаний.

При входе в ресторан будет работать продуктовая лавка с камерами вызревания сыров и сыровяленых колбас. Здесь, за небольшими столиками, гости смогут выпить вино с различными закусками. Что касается продукции, то в камерах будут находиться твёрдые сыры монтазио, выдержка от 2 месяцев до 1,5 года, и полутвёрдые качотта с орегано, паприкой и красным вином, выдержанные 2 — 4 месяца. Мягкие сыры, такие как буратта и моцарелла, будут продаваться исключительно в день своего приготовления.

Под чутким руководством Петра Пахомова в ресторане будут производить колбасные деликатесы, которые войдут в раздел «Коптильня». Петр является консультантом и обучающим тренером персонала сегмента HoReCa по организации собственного производства мясных деликатесов, автором книги «Колбасstory. Рецепты честной колбасы», а так же ведущим кулинарных теле-шоу.

Основой меню ресторана будут дегустационные сеты сыров, приготовленных по итальянской технологии сыроваром Олегом Горячевым (ученик Луиджино Сибеллин), и копченостей. Особый акцент будет сделан на козьи сыры.Так же в меню будут блюда на основе сыров, мясных деликатесов и выпечки из дровяной печи.

За кухню ресторана отвечает шеф-повар — Куклев Дмитрий. 

Гастрономический опыт и развитие начал на кухне ресторанов Uilliam’s и «Уголек», работал су-шефом в баре «Стрелка», разрабатывал кухню в баре Bambule. Дмитрий стажировался в Прибалтике, где кардинально поменял отношение и подход к кухне.

Карту вин для проекта разработала Влада Лесниченко — эксперт, знающий тонкости винной индустрии.

«Коптильня»

Москва, ул. Новослободская, 18  |  Телефон: + 79779103288

Режим работы: Вс — Чт с 9.00 — до последнего гостя. Пт — Сб с 9.00 до 6.00

Посадочных мест: 90
Средний чек: 1800 р. без алкоголя
Парковка — есть,общественная (в 2 минутах от ресторана)

«Коптильня». Сыроварня — ресторан — лавка

Теги: КоптильняМаксим Горячевновое местоновый ресторанРесторанСыроварня